「元町で花見」のお誘いをいただき、桜をテーマに、ひとり料理一品,酒一本持って、元町の某シェフ宅に集合。
参加者セレクトはY嬢。グルハギとかでお目にかかったあの人この人や、某有名ドイツワイン・レストラン「R」のソムリエF氏の顔も。
なんと、部屋のど真ん中に桜が
大きなテーブルには、参加者の皆様持参の料理が並ぶ。
私は桜色の仕上がりに期待して、マライ・ティッカとタンドリー・チキンのレシピを混合したものを作ってみた。でも、思ったより濃くなってしまった
真ん中のカトゥリは、コリアンダーとグリーンチリ(とカサ増しのセロリ&etc.)のグリーン・チャットニー。辛めに仕上げた。
本日のワイン&スパークリングワイン。日本酒編は撮り忘れ
そして、〆はK@K氏による手打ち蕎麦。こりゃータマランですな。
(゚Д゚)ウマー!
この記事に対するコメント
>かず@神戸っ子さん
いやー、蕎麦で〆なんてサイコーでした。うどん打ちのアドバイス(?)のも感謝感謝!
>ヨギさん
お誘いありがとうございます。なかなか良い会でした。
家主に多少お礼ができて(?)何よりです(^^)
チキン、旨かったです。
ほんま和洋中印なんでもありで楽しい宴会でした。
お誘いいただきありがとね>ヨギさん
あの後、帰宅された家主もウマイウマイって食べてました <マライ・ティッカ的タンドリー・チキン
また遊んでください、ありがとうございました~!!